Мероприятия
Историческое путешествие "На веки в памяти народной непокоренный Ленинград"
Во вражеском кольце оказалось около пяти тысяч квадратных километров, более полумиллиона военных и почти три миллиона гражданских. Связь поддерживали лишь по воздуху и Ладожскому озеру.
18 января 1943 года наши войска освободили Шлиссельбург и пробили вдоль берега Ладожского озера коридор шириной 8 - 11 километров, дорогу Победы. Окончательно блокаду сняли лишь 27 января 1944 года, спустя 872 дня после ее установления. В публицистике и литературе закрепилась формулировка "девятьсот дней блокады".
Лыжные соревнования на призы Деда Мороза среди учеников 1-4 классов
Это мероприятие стало настоящим праздником спорта.
Участвовали мальчики и девочки Дебинской, Архангельской и Барановской школ.
Праздник начался с торжественного открытия. Организатор соревнований Грачев А. Ю., учитель физкультуры, всем участникам пожелал удачи, после чего прозвучала команда "Марш", и первые лыжники отправились покорять трассу.
На протяжении всей дистанции шла напряжённая борьба за призовые места. Лыжники демонстрировали удивительную выносливость и силу воли, преодолевая сложные участки маршрута.
Познавательно- игровая программа «Зимние забавы в старый Новый год»
В ходе мероприятия было рассказано о традиции отмечать Старый Новый год, которая берёт своё начало в расхождении Юлианского календаря («старого стиля») и Григорианского календаря, по которому живёт весь мир в настоящее время.
Участники вспоминали о современных и старинных обычаях, обрядах и приметах, связанных с этим днём. Не обошлось и без шуточного гадания,
проведены интересные игры, в которых с удовольствием участвовали все присутствующие.
Все участники получили сладкие подарки.
Новогодний праздник подарил всем участникам ощущение сказочного волшебства, веселья и радости. Мероприятие прошло, оставив яркое незабываемые впечатления.
Первая новогодняя встреча в Архангельской библиотеке посвященная великим немецким сказочникам братьям Гримм
Сегодня первая новогодняя встреча в Архангельской библиотеке была посвящена великим немецким сказочникам братьям Гримм. Ведь в этом году старшему брату Якобу 4 января исполнилось 240 лет!
В начале мероприятия учащиеся начального и среднего звена внимательно прослушали небольшую историю жизни братьев Гримм, а затем отвечали на вопросы библиотекаря «Что вы запомнили из рассказа о жизни сказочников». Интересные факты узнали присутствующие о сказочниках. Например, что
- братья закончили обучение в Кассельском лицее всего за 4 года вместо 7-8 лет;
- Якоб служил у брата Наполеона Бонапарта библиотекарем;
- братья выпустили 2 тома сказок, и туда вошло 200 сказок.
Музыкальная, новогодняя развлекательная программа «Угадай мелодию!»
Участники мероприятия весело отгадывали знакомые мелодии и с удовольствием напевали любимые песни.
Детям всегда по вкусу категория «Новый Год » и «Зимушка - Зима», «Новогодние мультфильмы»-в которой были представлены мелодии игры.
Познавательная программа "Праздник пельменя"
Для учащихся школы и их классных руководителей библиотекарь Архангельской сельской библиотеки и сотрудники Архангельского СДК подготовили познавательную программу "Праздник пельменя" для того, чтобы познакомиться с традициями, обычаями, связанными с пельменями. А еще, чтобы по-семейному их приготовить, т.е. налепить, да полакомиться. Но, прежде, чем приступить к готовке, нужно сначала вспомнить рецепт приготовления пельменей - отгадываем загадки о кулинарии.
Похожие блюда на наши пельмени есть и в других национальных кухнях, но наши пельмешки для нас самые вкусные и любимые. Задание - "Вырежи пельмень" - не только на скорость, но и аккуратно.
Игровая программа "Зимние забавы"
Школьники приняли участие в игровой программе "Зимние забавы". В весёлых эстафетах участвовали две команды.
Ребята проявили не только свою силу, ловкость, быстроту, но и умение работать в команде, что не менее важно.
Такие мероприятия не только радуют детей, но и создают незабываемые воспоминания о зимних каникулах!
Школьная ёлка
Именно в этот день происходят незабываемые встречи, исполняются наши желания, возможны самые невероятные чудеса.
Пусть будет праздник нашей встречи
Горячей дружбою согрет.
Передаем мы вам сердечный
Предновогодний праздничный привет!
27 декабря в Архангельском СДК прошла школьная ёлка.
В этот раз Деда Мороза и Снегурочку выбирали экспромтом, сразу, без подготовки.
Среди мальчишек прошли конкурсы:
Силачи; Морозное дыхание.
Главным Дедом Морозом у нас стал
Максим Чупин
Среди девчонок прошли конкурсы:
Самая красивая снежинка; Маскарад.
В конкурсе Снегурочек победила Александра Веретенникова
Дед Мороз и Снегурочка выбраны.
Можно праздновать Новый год.
Дети, совместно с педагогами весело водили хороводы вокруг ёлочки, пели песни, дети читали Деду Морозу стишки, принимали активное участие в различных конкурса, за это получали призы, подарки, сладости.
Все получили огромный заряд весёлого, бодрого настроения.
Всего всем хорошего, самого лучшего,
Удачи во всём и счастливого случая.
Пусть будут приятными ваши заботы,
Хорошие чувства приносит работа.
Пускай не несет Новый год огорчения,
А только отличного вам настроения!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ
Муниципальная декада по праву
В рамках предметной декады были организованы следующие мероприятия:
1. Правовые пятиминутки "Наша Конституция" для 6-9 кл.
2. Обучающиеся 8-9 кл приняли участие в дистанционной викторине "День Конституции РФ".
3. Интерактив "Ко Дню конституции РФ, правда или вымысел" 6-9 кл.
4. Настольные игры - викторины "Хронология", "История" 6-9 кл.
5. Всероссийский правовой (юридический) диктант 9 кл. (Чиркова Валерия).
Правовая игра "На страже наших прав"
В преддверии государственного праздника, Дня Конституции Российской Федерации, состоялась правовая игра "На страже наших прав".
Подготовили и провели игру специалисты библиотеки и Дома культуры.
Знание Конституции РФ необходимо каждому гражданину нашей страны, и особенно для подрастающего поколения, в руках которого будущее нашей страны. Ведущие предложили учащимся школы продемонстрировать , насколько хорошо они знакомы с содержанием и особенностями Основного закона РФ, государственными символами России, историей конституционализма в нашей стране.
Спортивные состязания «Спорт любить – здоровым быть! ».
Спорт – это здоровье, азарт, хорошее настроение.
Спорт – это общение с друзьями. И не обязательно добиваться высоких рекордов. Главное собраться вместе поиграть в любимые игры, немного посоревноваться.
Сотрудники СДК совместно с руководителем спортивного клуба "Вектор" провели для учащихся школы спортивные состязания «Спорт любить – здоровым быть! ».
Дети разделились на две команды.
Проводились эстафеты и игры на ловкость, быстроту, гибкость и силу. По итогам состязаний команды получили равное количество баллов - победила дружба.
Программа помогла ребятам поднять соревновательный дух, умение действовать в команде и преодолевать трудности. Все участники получили сладости, большое удовольствие, массу впечатлений,эмоциональный заряд энергии и бодрости.
Здоровье – это спорт, и только занимаясь физическими упражнениями можно стать сильными, ловкими, здоровыми.
Патриотический час "Герои России моей"
День героев Отечества с 2007 года ежегодно отмечается в России 9 декабря.
День Героев Отечества - это день, когда мы отдаём дань Памяти героическим предкам, чествуем ныне живущих Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы.
О наших современниках, героях Российской Федерации сегодня был рассказ. Среди героев люди разных профессий, увлечений и интересов. Это и военные, и политики, и учёные, и космонавты, и спортсмены. Много интересных историй услышали ученики МКОУ «Архангельская ООШ» на патриотическом часе "Герои России моей", который провела Веретенникова А. Л.
Первым героем Российской Федерации стал лётчик-космонавт Сергей Крикалёв за мужество и героизм, проявленные во время длительного космического полёта на орбитальной станции "Мир".
Единый классный час "Светлячок, спасающий жизнь"
Светлячок, спасающий жизнь"
5 декабря для учащихся школы был проведен единый классный час "Светлячок, спасающий жизнь" .
Цель классного часа — напомнить школьникам о правилах дорожного движения и призвать детей, и родителей использовать светоотражающие элементы (фликеры) на одежде, портфеле в качестве «маячков безопасности».
Светоотражающий фликер — это особый аксессуар, выполненный из светоотражающего материала в виде значка, брелока, нашивки. Ношение фликеров обязательно для всех пешеходов.
Сейчас это актуально, так как в зимний период детям приходиться возвращаться домой в тёмное время суток.
Урок здоровья «ВЕЙП - безопасен или опасен?».
В рамках реализации социального межведомственного проекта проАНТИвейп обучающиеся 6-8 классов приняли участие в «Уроке здоровья».
Во время урока ребята ответили на главный вопрос «ВЕЙП - безопасен или опасен?».
И пришли к важным выводам:
- Внимание! Это важно знать!
Вейпинг нарушает работу всех внутренних органов, особенно органов дыхания, головного мозга, желудка, сердца.
Использование вейпов, в том числе и безникотиновых, вызывает зависимость. Есть опасность пассивного вейпинга. Нельзя дышать парами вейпа.
Всего от одной затяжки есть риск потерять сознание, попасть в больницу или даже умереть. Электронные устройства при нарушении их обычной работы могут внезапно взорваться в руках или во рту.
Мы выбираем здоровье! Мы за ЗОЖ!
Всемирный день борьбы со СПИДом
Это мероприятие стало важным шагом в формировании у подрастающего поколения осознанного отношения к своему здоровью и здоровью окружающих.
Обучающиеся пришли к выводу, что самое драгоценное у человека – здоровье. Только здоровый, всесторонне развитый, образованный человек способен быть настоящим творцом собственной судьбы и судьбы своей страны.
ДЕНЬ ГЕРБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДЕНЬ ГЕРБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
30 ноября в нашей стране отмечается день одного из её символов – День герба. Герб – один из главных государственных символов. Наряду с флагом и гимном.
30 ноября исполняется 31 год со дня его утверждения президентом России Б.Н. Ельциным.
В этот день в 1993 году был подписан указ «О Государственном гербе Российской Федерации» и в Россию вернулся исторический государственный символ – двуглавый орёл. В преддверии Дня Государственного герба Российской Федерации в Архангельском СДК прошла познавательная программа «Моя страна- моя Россия».
Чтобы познакомиться с историей этой гордой державной птицы и узнать, как изменялся российский символ, учащиеся отправились вглубь веков и в оживлённой беседе получили знания о неслучайном изображении на гербе того или иного символа. Просмотрев презентацию «Герб, как отражение истории страны», учащиеся проследили историю развития герба РФ, а также познакомились с гербом времён Петра I и СССР. После беседы ребята ответили на вопросы викторины «Герб России – самый гордый во вселенной». А чтобы закрепить свои знания на практике, учащиеся расположили гербы Российского государства в хронологическом порядке их появления.
Неделя психологии с 18 по 22 ноября
Психологическому здоровью важно уделять не меньше внимания, чем физическому.
Прошедшая неделя, с 18 по 22 ноября, в нашей школе была объявлена неделей психологии.
Педагогом -психологом школы были проведены следующие мероприятия:
С учащимися начальных классов провели мотивационное занятие "Кем я стану когда вырасту?"
Беседа «Достижения успехов и реализация своей мечты», ребята нарисовали два рисунка, первый рисунок «Кем я себя вижу через 5 лет»,второй рисунок «Кем я вижу себя через 15 лет».
Провели интерактивную игру-викторину «Путешествие в мир эмоций».
Для учащихся 6-9 классов была проведена мотивационная беседа на тему "Самообучение, как инструмент для достижение успеха".
Прошли тест по «Карте интересов».
Ребята находили предметы и объясняли как, с их точки зрения, приносит пользу этот предмет, какие положительные и отрицательные качества предмета(ассоциации с людьми, что у всех людей есть + и -), нужно лучше узнать себя и развивать плюсы, подавлять минусы, что каждый человек талантливый. Нужно пробовать себя в разных видах деятельности.
Проведена беседа вреда алкоголя и табакокурения.
Игра «Мотивационная ловушка». (Ребята закрывали глаза, расслаблялись, и представляли себя в будущем успешными и достигли своей мечты). Проведённые мероприятия помогли лучше узнать себя, свой характер, способности, профессиональные навыки. Надеемся, что подобные мероприятия пойдут на пользу всем учащимся.
В рамках профориентационной работы в школе в формате «Классной встречи» прошло общение школьников со студентом 2 курса Политехнического колледжа г. Елабуга республики Татарстан «Алабуга Политех» с Егором Караваевым , нашим выпускником.
В рамках профориентационной работы в нашей школе 23 ноября в формате «Классной встречи» прошло общение школьников со студентом 2 курса Политехнического колледжа г. Елабуга республики Татарстан «Алабуга Политех» с Егором Караваевым , нашим выпускником.
Как молодому человеку, окончившему школу, не растеряться, правильно сориентироваться и найти свое место в огромном мире профессий? Помочь юноше или девушке найти свое место в жизни и призваны мероприятия по профориентации.
Встретившись с ребятами, Егор рассказал о широком спектре востребованных специальностей, по которым ведется обучение в колледже. Особое внимание было уделено тому, какие профессии наиболее востребованы на современном этапе развития экономики нашего региона и страны.
Егор рассказал о том, как проходит обучение:
Официальное трудоустройство;
Современное оборудование;
Преподают реальные инженеры;
Ознакомил со схемой дуального обучения;
Бесплатный трансфер.
Условия проживания:
Комфортабельная квартира;
Рядом вся необходимая инфраструктура;
Вахтовые автобусы до места проживания.
Ознакомил с направлениями обучения.
Лично его направление: Бизнес- информатика на платформе 1с.
Ребята задавали вопросы Егору и получили исчерпывающие ответы.
Был проведён онлайн-опрос профессионального самоопределения.
Интерактивная игра-викторина « Права и обязанности детей»
Основная цель мероприятия – это повышение уровня правовой культуры несовершеннолетних.
В ходе мероприятия ребята приняли активное участие в обсуждении норм статей Конвенции о правах ребёнка, познакомились с историей становления прав ребёнка в мире, стали участниками интерактивной игры-викторины « Права и обязанности детей»
по мотивам сказок.
Ребята справились с заданиями и в финале сделали вывод, что нет прав без обязанностей и нет обязанностей без прав. Необходимо соблюдать свои обязанности и помнить о своих правах!!!
Познавательная программа , посвященная Международному дню отказа от курения «Что такое никотин?»
1 ноября – Всемирный день отказа от курения
Его главной целью является привлечение внимания общественности к негативным последствиям курения табака.
20.11.в Архангельском СДК с учащимися прошла познавательная программа , посвященная Международному дню отказа от курения «Что такое никотин?».
В ходе мероприятия ребята размышляли над проблемой табакокурения и его влияния на организм человека.
Ребята активно участвовали в викторине " Нет - табачному дыму!»