МКОУ "Архангельская ООШ"
село Архангельское Красногорского района  Удмуртской Республики

Политика в отношении обработки персональных данных

Настоящая политика МКОУ «Архангельская ООШ» (далее образовательная организация) в отношении обработки персональных данных работников, обучающихся и их родителей (законных представителей) (далее Политика) разработана на основании Конституции РФ, Гражданского Кодекса РФ, Трудового Кодекса РФ, и в соответствии требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».
Цель данной политики – обеспечение прав граждан при обработке их персональных данных и принятие мер от неправомерного и случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также иных неправомерных действий в отношении персональных данных работников, обучающихся и их родителей (законных представителей).
Персональные данные могут обрабатываться только для целей, непосредственно связанных с деятельностью образовательной организации:
создание базы данных обучающихся и их родителей (законных представителей), необходимой для оказания услуг обучающимся в области образования и воспитания, сдачи выпускных экзаменов в форме ОГЭ (9 класс), участия в различных мероприятиях (олимпиады, соревнования, конкурсы и т.д.), ведения классного журнала в бумажном и в электронном виде, дневника, личного дела, использования различных электронных сервисов для обучения и воспитания, другой учетной документации: оформление и выдача справок, характеристик, документа об образовании, обеспечения питанием, медицинского сопровождения, организация отдыха и оздоровления, учета занятости детей во внеурочное время, создания базы данных работников образовательной организации, для оказания услуг обучающимся в области образования и воспитания, для начисления заработной платы физических лиц, в том числе предоставления сведений в банк, для оформления банковской карты и перечисления заработной платы на банковскую карту, осуществление трудовых взаимоотношений, содействие в обучении и должностном росте, учета результатов должностных обязанностей.
Образовательная организация собирает данные только в объеме, необходимом для достижения выше названных целей.
Передача третьим лицам персональных данных без письменного согласия не допускается.
 
Режим конфиденциальности персональных данных снимается в случаях обезличивания или включения их в общедоступные источники персональных данных, если иное не определено законом.
Сотрудники, в обязанность которых входит обработка персональных данных работников, обучающихся и их родителей (законных представителей), обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающих его права и свободы, если иное не предусмотрено законом, а также настоящей Политикой.
Персональные данные не могут быть использованы в целях причинения имущественного и морального вреда гражданам, затруднения реализации прав и свобод граждан Российской Федерации. Ограничение прав граждан Российской Федерации на основе использования информации об их расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни социальном происхождении запрещено и карается в соответствии с законодательством.
Юридические и физические лица, в соответствии со своими полномочиями владеющие информацией о гражданах, получающие и использующие ее, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за нарушение режима защиты, обработки и порядка использования этой информации.
Настоящая Политика утверждается директором школы и является обязательным для исполнения всеми сотрудниками, имеющими доступ к персональным данным работников, обучающихся и их родителей (законных представителей).
 

Политика конфиденциальности