
Сегодня мы говорили об экологии
По словам русского писателя Валентина Распутина «Экология стала самым громким словом на земле, громче войны и стихии. Оно характеризует собой одно и то же понятие вселенской беды, никогда прежде не существовавшей перед человечеством».
Чернобыльская катастрофа, гибель Аральского моря, аварии нефтяных танкеров в морях, отравленные ядовитыми стоками промышленных предприятий реки, исчезающие леса, загрязнённый воздух… Сложившееся на земле положение является ничем иным как экологическим кризисом. И нет на сегодня более важной задачи, чем поиск путей выхода из этого кризиса.
Всем надо учиться жить на Земле по-новому, по-умному. Это значит, что надо и природу сохранить и хозяйству своему не нанести вреда. А как вы думаете, кто должен всё это делать?
Да каждый человек, живущий на Земле! А ещё политики, государственные деятели и руководители всех стран, которые должны иметь крепкие знания по экологии и знать экологические способы деятельности.
Для того, чтобы наша встреча хорошо всем запомнилась и каждый из нас стремился к тому, чтобы бережно относиться к природе, а значит и Земле, провели небольшое экологическое состязание "Земля надеется на нас!"
Для этого дети разделились на две команды, придумали названия "Люди" и "Ромашки" (главное, на экологическую тему!) и начали состязание.
- Из готовых экологических рифм придумать маленькое (всего 8 строк) экологическое стихотворение;
- Кто больше даст правильных ответов в экологическом познавательном лото «Жить в согласии с природой»;
- Конкурс - спортивный. Существуют разные виды спорта – футбол, волейбол, баскетбол... А мы придумали новый вид спорта, экологический – называется «Мусоробол». Какой инвентарь нужен для этого вида спорта? Всего лишь мусорная корзина и мусор.
- Мы говорили о том, какой вред наносит природе обычная пластиковая бутылка. А ведь её не обязательно выбрасывать. Из неё можно сделать много полезных вещей. Например, использовать в игре "Бутылкобол"
- Мы надеемся, что и дальше дети будут проявлять активное участие, но уже в деле охраны нашей природы, нашей природы, о которой немецкий поэт, мыслитель и естествоиспытатель Иоганнн Вольфганг Гёте сказал так: «Природа - единственная книга, на всех своих страницах заключающая глубокое содержание».
Желаю всем вам научиться читать эту книгу, чтобы понять глубокое содержание природы. Познавайте природу!